• Abruzzoweb sponsor

ENOGASTRONOMIA

CASTELVECCHIO SUBEQUO: ''VIVENDOSTORE'', INNOVATIVO SPAZIO CHE VALORIZZA ECCELLENZE ABRUZZESI

CASTELVECCHIO SUBEQUO – Apre sabato prossimo, 14 dicembre, con un grande evento inaugurale a Castelvecchio Subequo (L’Aquila) “VivendoStore”, vetrina delle eccellenze agroalimentari e dell’artigianato dell’entroterra abruzzese. Parte di un progetto più ampio, messo a punto da Luca e Mauro Acconcia e Patrizia Di Meglio, profondamente innamorati della loro terra, che include... (continua)

CUCINA: PRESENTATO AD EOLDIA DI CAMARDA LIBRO FARMANATURA KITCHEN

L’AQUILA – È stato presentato al ristorante Casa Elodia di Camarda (L’Aquila) il libro Farmanatura Kitchen edito dalle Erboristerie Farmanatura e realizzato in collaborazione con il ristorante a conclusione del contest “Lo Chef sei tu”. L’iniziativa, nata per coinvolgere e sensibilizzare il pubblico sui temi della cucina naturale e salutistica, ha... (continua)

PESCARA: AL VIA 14ESIMA EDIZIONE ABRUZZO WINE, PREMIO VINO E CULTURA

PESCARA - Quattro giorni di degustazioni, approfondimenti e lavoro per conoscere e sperimentare insieme. Un viaggio attraverso profumi... (continua)

REGIONE ABRUZZO: DOMANI ALL'AURUM DI PESCARA IL GRAN GALA' DEL VINO

PESCARA - Si svolgerà domani, venerdì 6 dicembre 2019, alle ore 17, presso l’Aurum di  Pescara (Largo Gardone... (continua)

L'AQUILA: IL GIOCO DEL PIACERE, ''SIDDURA E IL CAGNULARI'', I VINCITORI DELLA 26ESIMA EDIZIONE

L'AQUILA - Dopo la celebrazione della XXV edizione che si è tenuta l’anno scorso presso l’Osteria Corridore all'Aquila... (continua)

AGROALIMENTARE AREE INTERNE TRA E-COMMERCE E KM ZERO, A CASTELVECCHIO SUBEQUO INNOVATIVO STORE

CASTELVECCHIO SUBEQUO – Una vetrina delle eccellenze agroalimentari dell’entroterra abruzzese, con le sue straordinarie condizioni pedoclimatiche custode di... (continua)

ARTE IN CUCINA: LA STELLA D'ABRUZZO SPLENDE A NEW YORK, ZONFA DEDICA LIBRO ALL'AQUILA

L'AQUILA - Lo chef stellato di Magione Papale William Zonfa ha dedicato all'Aquila e alla sua rinascita la presentazione del libro "L'Arte in cucina, gli artisti incontrano gli chef" (Mondadori) all'Istituto italiano di cultura a New... (continua)

L'AQUILA: ABRUZZO PROTAGONISTA NEL LIBRO MONDANDORI ''I MAGNIFICI'' CON ZONFA E DOLCI AVEJA

L’AQUILA – L’Abruzzo e L’Aquila sono protagonisti del volume I magnifici. Gli chef, i prodotti d’eccellenza, le ricette. Immagini e interviste che raccontano di un Paese straordinario ricco di una cultura enogastronomica invidiata da tutto il mondo. Nel... (continua)

IL MAGIONE PAPALE E' IL MIGLIOR RISTORANTE CONTEMPORANEO D'ABRUZZO

L'AQUILAA - Il ristorante Magione Papale, dello chef stellato William Zonfa, è stato premiato come miglior ristorante contemporaneo al "The Love Italian Life 2020 Awards" a Dublino.  The Love Italian Life 2020 Awards è un ambìto riconoscimento... (continua)

LANCIANO: ''WINEBURGER IN LOVE'', QUANDO L'HAMBURGER INCONTRA IL VINO

LANCIANO  – "Creare l’amore possibile tra due elementi forti e passionali", questo l’intento dell’evento Wineburger in Love, ovvero il sodalizio tra l’hamburger d’autore e il vino autoctono. Un’iniziativa che nasce dall’incontro tra Gramburger, l’eccellenza italiana del fast... (continua)

LO CHEF AQUILANO WILLIAM ZONFA AL KITCHEN THEATER DI SHANGAI

L'AQUILA - Il 12-13-14 novembre William Zonfa, lo chef stellato della Magione Papale dell'Aquila, torna di nuovo a portare il nome dell'Abruzzo e dell'Italia nel mondo, Questa volta torna a Shangai per partecipare al Kitchen Theater il... (continua)

GUIDA MICHELIN: IL CAFE' LES PAILOTTES DI PESCARA PERDE LA STELLA

PESCARA - Da oggi perdono la stella Michelin 13 ristoranti italiani secondo il giudizio degli ispettori della guida numero 65.  Tra questi il Cafè Les Paillotes di Pescara, oltre a I due buoi a Alessandria, San Marco... (continua)

L'AQUILA: RIAPRE LA GELATERIA DUOMO ALL'AQUILONE, LOCALI TOTALMENTE RINNOVATI

L'AQUILA - Riaprirà sabato 9 novembre la gelateria Duomo della famiglia Dioletta - Francesco, Enrico, Eleonora, Sara e Luca - all'interno del...

TREGLIO: AL VIA BORGO RURALE, IN 300 SI MOBILITANO PER PRESENTARE AI TURISTI 24 PIETANZE ABRUZZESI

TREGLIO - Prenotazioni dal Veneto alla Puglia per il più grande evento enogastronomico d'autunno d'Abruzzo che promuove l'intero territorio per i suoi...

GUIDA MICHELIN COMPIE 65 ANNI, ATTESA PIOGGIA DI STELLE

PIACENZA - Piacenza si prepara ad ospitare domani per la prima volta, sul palco del Teatro Municipale, la "Michelin star revelation", l'attesissimo...

PESCARA: AL VIA IL FESTIVAL INTERNAZIONALE DELLO STREET FOOD

PESCARA - Portare nelle piazze, all’aria aperta, il cibo che generalmente non si ha modo di mangiare a casa, gustando sapori di...

TREGLIO: E' TEMPO DI ''BORGO RURALE'', IL 9 E 10 NOVEMBRE LA 22ESIMA EDIZIONE

TREGLIO - Il 9 e 10 novembre a Treglio torna Borgo Rurale, un appuntamento atteso e che richiama ogni anno migliaia di...

MATERA: IL PANE DELL'ABRUZZO TRA I MIGLIORI D'ITALIA

MATERA - Grande partecipazione e grande attenzione all'intero Settore della Panificazione alla due giorni di Matera, sabato 26 e domenica 27 ottobre,...

RISTORAZIONE: QUALITA'-PREZZO, DUE ABRUZZESI NELLA CLASSIFICA MICHELIN

ROMA - In vista della cerimonia delle Star Revelation, l'annuncio dei ristoranti stellati che si terrà il 6 novembre a Piacenza con...

''SAPORI A PALAZZO'': A FOSSACESIA FESTA DELL'OLIO, VINO E PRODOTTI TIPICI

FOSSACESIA - I sapori della tradizione a Fossacesia dove, il 2 e 3 novembre prossimi verrà ospitata la sedicesima edizione dell’evento “Sapori...

GASTRONOMIA: ACCADEMIA CUCINA DI VASTO CELEBRA PASTA FRESCA E RIPIENA

L'AQUILA - La Delegazione del Vasto dell’Accademia Italiana della Cucina ha organizzato la cena ecumenica 2019 sul tema "La pasta fresca, ripiena...

WILLIAM ZONFA CONQUISTA LA CORONA DELLA GUIDA ''GATTI MASSOBRIO''

L'AQUILA - Lo chef stellato della Magione Papale, William Zonfa conquista la "Corona" il massimo riconoscimento della guida delle eccellenze italiane "Gatti...

ALTA CUCINA: CHEF ABRUZZESE ROMITO SUL PODIO DEL GAMBERO ROSSO, DAVANTI A BOTTURA E BECK

CASTEL DI SANGRO - "Il tris, essere per tre anni consecutivi al vertice della guida Ristoranti d'Italia del Gambero Rosso, è un...

L'AQUILA: ''DA LUCIO'', BAGNO DI FOLLA AL GLOBO PER INAUGURAZIONE TAVOLA CALDA

L'AQUILA - Bagno di folla oggi al Globo Center dell'Aquila per l'inaugurazione della tavola calda "da Lucio", del noto imprenditore aquilano Lucio...

L'AQUILA, TUTTI DA LUCIO: TAVOLA CALDA AL GLOBO CENTER, OGGI INAUGURAZIONE

L’AQUILA – Tutto pronto al Globo Center dell’Aquila per l’inaugurazione della tavola calda “da Lucio”, dell’imprenditore aquilano Lucio Carissimi della “famiglia” del...

L'AQUILA: TAVOLA CALDA ''DA LUCIO'' AL GLOBO CENTER, GIOVEDI' L'INAUGURAZIONE

L’AQUILA – Sarà inaugurata giovedì 24 ottobre, con una festa aperta a tutti dalle ore 17.30, la tavola calda “da Lucio”, all’interno...

RACCOGLI, CONOSCI E DEGUSTA: SAN PIO DELLE CAMERE CELEBRA LO ZAFFERANO

L'AQUILA - Raccogli, conosci e degusta: una grande kermesse dedicata allo zafferano, la più profumata e preziosa spezia d'Abruzzo, che celebrerà la...

OCRE: LA SAGRA D'AUTUNNO, CASTAGNE, CECI, BISTECCHE, PIZZE FRITTE E SALSICCE

OCRE - Il 19 e 20 ottobre San Felice d’Ocre ospita una delle sagre più classiche del periodo autunnale, quest’anno giunta alla...

A ISOLA DEL GRAN SASSO LA NONA EDIZIONE DI ''MIELINFESTA''

ISOLA DEL GRAN SASSO - Sabato 19 ottobre il Parco nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga ospiterà la IX edizione...

TERAMO: TORNA FESTA CASTAGNA DI SENARICA, CON MINISTRO DE MICHELI

CROGNALETO – Nel weekend torna la Festa della Castagna di Senarica, imperdibile appuntamento autunnale con la montagna teramana, i suoi sapori e...

PASTA: CONSUMO RADDOPPIATO IN 10 ANNI, DA USA A CINA CHEF ITALIANI PRESENTANO 130 RICETTE

ROMA - Mai senza. La pasta è un punto fermo sulla tavola degli italiani: 9 italiani su 10 (88%) mangiano spaghetti&co. regolarmente,...

NAVELLI: CALICI D'ORO ROSSO, VINO E ZAFFERANO SI INCONTRANO A CENA

NAVELLI - A Navelli si incrociano il Consorzio per la Tutela dello Zafferano dell'Aquila Dop e la Dimora dell'Arte di CantinArte, in...

CENA D'AUTORE CON GENNARO ESPOSITO, CHEF STELLATO A PESCARA

PESCARA - Un nuovo imperdibile appuntamento con le stelle della cucina a Cafè Les Paillotes. Mercoledì 16 ottobre, cena d’autore con Gennaro...

CAMMINATA TRA GLI ULIVI A FOSSACESIA: UN VIAGGIO NEL PAESE DELL'ORO VERDE

FOSSACESIA - "Non è solo camminare per ammirare il paesaggio rivestito dagli olivi, ma anche comprendere come questa eccellenza si inserisca nell’economia...

I RISTORANTI PIU' OSPITALI D'ITALIA: 5 ECCELLENZE ABRUZZESI NELLA GUIDA

L'AQUILA - Mappare da Nord a Sud le migliori realtà ristorative del Paese, dove l’arte dell’ospitalità è di assoluta eccellenza, e allo...

SPESA CONTADINA: ROMA E ALTO SANGRO UNITE GRAZIE A ECCELLENZE ENOGASTRONOMICHE

RIVISONDOLI - Si rinnova il legame speciale tra Roma e la comunità dell'Alto Sangro - Rivisondoli, Roccaraso, Castel di Sangro e Pescocostanzo...

ORTONA: FESTA IN VIGNA PER LA RACCOLTA DEL MONTEPULCIANO D'ABRUZZO

ORTONA - Per il mondo del vino i mesi di settembre e ottobre sono probabilmente i più importanti dell’anno, sicuramente sono quelli...

GAMBERO ROSSO: E' DI NIKO ROMITO IL ''BAR DELL'ANNO'', SPAZIO PANE E CAFFE' CONQUISTA IL PREMIO ILLY

ROMA - È a Roma ed è frutto di un progetto imprenditoriale dello chef Niko Romito il miglior locale d'Italia, vincitore del Premio...

TORNARECCIO: TORNA L'APPUNTAMENTO CON LA CAPITALE DEL MIELE

TORNARECCIO - "Un viaggio nella capitale, una capitale in viaggio" sarà il filo conduttore dell'edizione 2019 di Tornareccio Regina di Miele, la...

APEROL SPRITZ: L'AQUILA SI TINGE DI ARANCIONE CON IL TOUR DELL'APERITIVO

L’AQUILA - Continua il coloratissimo tour di Aperol Spritz che, coinvolgendo i locali di tante città in tutta Italia, darà vita a...

POMODORO MADE IN ABRUZZO: SUGLI SCAFFALI 4 BOTTIGLIE IN MENO SU 10

L'AQUILA - Anno terribile per passate e pelati made in Abruzzo. La produzione del pomodoro abruzzese, con particolare riferimento alla prelibata varietà “a...

A POGGIO PICENZE LA FESTA DELLO SPIZZICO E DELLA PECORA ALLA CHIARANESE

POGGIO PICENZE - Al via a Poggio Picenze (L'Aquila), il 14 e il 15 settembre prossimi, la Festa dello Spizzico e della...

IL MIELE AL CORIANDOLO DI LUCA FINOCCHIO E' IL MIGLIORE D'ITALIA

TORNARECCIO - Il miele di Apicoltura Luca Finocchio è il migliore d'Italia: ancora una volta, l'azienda apistica di Tornareccio si impone a...

"SAPORI E SAPERI DEL VELINO", IL BORGO MARSICANO
DI ROSCIOLO APRE LE PORTE ALLA TRADIZIONE

AVEZZANO - Eccellenze della Marsica in vetrina per "Sapori e saperi del Velino". L’atteso evento, giunto ormai alla sua nona edizione, che...

LANCIANO: BARMEN SI SFIDANO A COLPI DI LIQUORE, ISPIRATI DAL VATE

LANCIANO - La sfida sarà a "colpi" di liquore d'anice e di fantasia, pensando al Vate. Si terrà il 9 settembre prossimo, a...

SALONE INTERNAZIONALE BIO BOLOGNA: PER LA PRIMA VOLTA MIELE, OLIO E TARTUFI D'ABRUZZO

BOLOGNA - Per la prima volta al Sana di Bologna, il Salone internazionale del biologico e del naturale, arriva il mercato di...

VILLA SANT'ANGELO: TORNA LA FESTA DELLA ZUCCA CON TANTE SPECIALITA' GASTRONOMICHE

VILLA SANT'ANGELO - Il 7 e l'8 settembre a Villa Sant'Angelo (L'Aquila) torna la "Festa della Zucca", giunta alla 25esima edizione.   La zucca...

PEPERONE DOLCE ALTINO: A CONTRADA SELVA IL PALIO CULINARIO

ALTINO - "Maestria nel bilanciare gli ingredienti, con utilizzo di tecniche di preparazione e cottura che hanno valorizzato il connubio peperone, prodotti...

ALTA CUCINA E DEVOZIONE: AI FRATELLI IL BACARO 2.0 CHEF VENTURA PROPONE MENU' DELLA PERDONANZA

L'AQUILA - Il profumo levantino di fiammanti stimmi di zafferano, che si confonde con quello primaverile del finocchietto selvatico, ad intangibile coronamento...

THE WINE HUNTER AWARD: I 79 VINI ABRUZZESI ENTRATI NELLA PRESTIGIOSA GUIDA

CHIETI - Da pochi giorni è stata pubblicata su internet la guida ‘The WineHunter Award’, la selezione dell’altoatesino Helmuth Köcher che da...

A SANTO STEFANO DI SESSANIO TORNA LA SAGRA DELLA LENTICCHIA

SANTO STEFANO DI SESSANIO - Si rinnova nel favoloso Borgo di Santo Stefano di Sessanio, nei giorni di sabato 31 agosto e...

ALTINO: TORNA IL FESTIVAL DEL PEPERONE DOLCE

ALTINO - Venerdì 23 e sabato 24 agosto torna il Festival del Peperone Dolce di Altino (Chieti). Giunta all'undicesima edizione, la rassegna celebra...
Altre notizie per questa categoria »



 CONTATTA LA REDAZIONE 2003- 2019 Enfasi srl
INFORMAZIONI COMMERCIALI .
Enfasi srl - Quotidiano digitale registrato presso il Tribunale dell'Aquila con decreto n°501 del 2 settembre 2003
Iscrizione al ROC n. 26362 - P.IVA 01812420667
Direttore responsabile Berardo Santilli

La redazione può essere contattata al


Politica d'uso dei Cookies su AbruzzoWeb

Alcune foto potrebbero essere prese dal Web e ritenute di dominio pubblico; i proprietari contrari alla pubblicazione potranno segnalarcelo contattando la redazione.
Powered by Digital Communication  -  Developed by MA-NO
 
X

Questo sito utilizza dei cookie per monitorare e personalizzare l'esperienza di navigazione degli utenti. Continuando a navigare si autorizza l'utilizzo dei cookie su questo sito.
Per avere più informazioni o modificare le impostazioni sui cookie clicca qui