• Abruzzoweb sponsor

ENOGASTRONOMIA

MONTESILVANO: TORNA PER LA SETTIMA EDIZIONE DI ''CERASUOLO A MARE''

MONTESILVANO - La settima edizione di “Cerasuolo a Mare”, presentata questa mattina allo stabilimento balneare Sabbia d’Oro, si conclude quest’anno a Montesilvano con tre giornate, da domani martedì 11 agosto a giovedì 13, in nove punti degustativi: il mercatino nord in largo Venezuela, il mercatino del pesce, gli stabilimenti balneari... (continua)

REGIONE, NUOVA NORMA REGOLA STANDARD DI QUALITA' E PROFESSIONALI PER OPERATORI; PRIMO FIRMATARIO MONTEPARA, ''SI APRE NUOVA OPPORTUNITA' DI BUSINESS A FILIERA CORTA E COMPETITIVO NEL MONDO''

LA RIVOLUZIONE ABRUZZESE DELL'ENOTURISMO
NUOVA LEGGE PER DEGUSTAZIONI IN CANTINA

di Filippo Tronca
TERAMO - Rispondere alla crisi economica che ha colpito anche il comparto agricolo, rilanciando e valorizzando il turismo legato al vino, ovvero consentire agli operatori di offire degustazioni in azienda, le visite guidate alle cantine e nelle vigne, accompagnate da porodotti alimentari a filera corta, genuina espressione del territorio. Mettendo... (continua)

PESCARA: DAL 12 AL 16 AGOSTO STREET FOOD TIME AL PORTO TURISTICO

PESCARA - “Street Food Time” fa tappa a Pescara per il sesto anno consecutivo. Ormai è un appuntamento... (continua)

''TORNARECCIO REGINA DI MIELE'' ANCORA PIU' EVENTO NAZIONALE, IL 26 E 27 SETTEMBRE ''SPECIAL EDITION''

TORNARECCIO – Un’edizione diversa, pensata per avvicinare ancora di più i consumatori alle mille sfaccettature del mondo del... (continua)

COMPIE 20 ANNI REALE CHEF ROMITO, MENU' CELEBRATIVO SOLD OUT

L'AQUILA - Due decenni di attività per il ristorante Reale e di crescente successo a tre stelle Michelin... (continua)

CASOLI DI ATRI: NIENTE SAGRA PER EMERGENZA COVID, ''APPUNTAMENTO NEL 2021''

ATRI - Nell’estate 2020 non si terrà la longeva sagra degli Spaghetti al Pesto Casolano delle Anguille e... (continua)

L'AQUILA: BIRRIFICIO ANBRA DI NUOVO TRA ECCELLENZE EDITORE SLOW FOOD

L’AQUILA – Per la terza edizione consecutiva, il birrificio Anbra viene inserito tra le eccellenze della guida “Birre D’Italia” del prestigioso editore Slow Food.  L’Anonima Brasseria Aquilana ha ottenuto due riconoscimenti: quello di  Birra Slow con la... (continua)

TERAMO: ''A TAVOLA CON IL TEMPO'', IN UN LIBRO CRONACHE GASTRONOMICHE DELL'ABRUZZO E OLTRE

PESCARA -  Nell’ambito delle Manifestazioni civili per la Festa in onore di Maria Ss.ma delle Grazie organizzata dall'Associazione culturale “Teramo Nostra”, mercoledì 24 giugno 2020 alle ore 18, presso il Chiostro del Santuario della Madonna delle... (continua)

L'AQUILA: BAR GELATERIA DUOMO, I TAVOLINI TORNANO IN PIAZZA COME PRIMA DEL SISMA

L’AQUILA – Bellissime notizie per il Bar-Gelateria Duomo dell’Aquila, della famiglia del maestro gelatiere Francesco Dioletta. La prima riguarda l’importante rivista La Cucina Italiana, che per il numero di giugno ha selezionato lo storico marchio aquilano – già premiato,... (continua)

VINI E CAMMINI: PASSEGGIATE ALLA SCOPERTA DI ITINERARI E CANTINE ABRUZZESI

CHIETI - A distanza di tre anni dalla prima edizione, che per 5 giovedì sera portò oltre 400 winelovers in altrettante cantine abruzzesi per discutere di itinerari turistici a piedi che interessano la nostra regione, torna... (continua)

FASE 2: ''IO NON RESTO A CASA MA RISPETTO LE DISTANZE''
ALL'AQUERELLO DELL'AQUILA TORNANO GLI APERITIVI

L’AQUILA - Oggi gli ultimi ritocchi al locale, con l’abbellimento di fiori e piante, la scrupolosa verifica delle misure  di sicurezza anti-contagio, in primis la distanza tra i posti a sedere, fuori e dentro il locale. E  domani... (continua)

VINI ABRUZZO: NUOVA LINEA BIOLOGICA CANTINA TOLLO ''OMAGGIO ALLA NATURA''

UOVA LINEA BIOLOGICA CANTINA TOLLO: OMAGGIO ALLA NATURA A identificare i vini, certificati vegan e provenienti da vitigni autoctoni, cinque bioindicatori rappresentati in etichetta Nasce la nuova Linea Biologica di Cantina Tollo: un omaggio alla natura... (continua)

GELATERIA DUOMO: ALL'AQUILA E AVEZZANO TORNA L'ASPORTO, POI RIAPRONO BAR

L’AQUILA – Non solo consegne a domicilio, che continuano, per resistere nell’emergenza Covid-19. All’Aquila riaprono le gelaterie Duomo della famiglia Dioletta, la stessa...

COVID: ''LA VITE NON SI ARRENDE, CAMPAGNA PRODUTTORI VINO TERAMO

 TERAMO  - Un video-appello realizzato dal Consorzio Colline Teramane, che ha visto la partecipazione di 28 produttori vitivinicoli della provincia di Teramo,...

CORONAVIRUS: A L'AQUILA PASTI PRONTI DI QUALITA' A CASA CON ''ASPORTANDO EVENTI''

L'AQUILA - Asportando Eventi, società aquilana presente nel capoluogo da oltre trent'anni, si adatta ai tempi della quarantena e reinventa il suo...

PANIERE D'ITALIA: DUE PRODOTTI DELLA CUCINA ABRUZZESE ENTRANO TRA LE ECCELLENZE

L'AQUILA - Sono due i prodotti abruzzesi che entrano di diritto nel "Paniere d’Italia", uno strumento - promosso da Italive.it e sostenuto...

VINO: FATTURATO IN CRESCITA PER I PRIMI 10 GRUPPI ITALIANI

ROMA - Sono tutti con il segno + i fatturati 2019 del vino italiano. A rilevarlo è un'indagine della società di consulenza e...

PASQUA ''NO VEGAN'': 80% ITALIANI RESISTONO A TRADIZIONE, AGNELLO SU UNA TAVOLA SU 3

ROMA - Carne, salumi, uova e formaggi. Per i pranzi delle feste l'80% degli italiani rispetterà la tradizione, mentre solo il 2%...

PARCO GRAN SASSO-LAGA: SU SITO ENTE PRODOTTI TIPICI DA ACQUISTARE ON LINE

L'AQUILA - L’Ente Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga,  in vista delle imminenti festività pasquali, lancia l’iniziativa “#IoSostengolamiaComunità” con...

CORONAVIRUS: ISCRIZIONE GRATUITA AL PORTALE TURISTICO DISCOVER ABRUZZO

PESCARA - E' stata decisa la registrazione gratuita al network Discover Abruzzo, app e portale nati per fare da vetrina digitale alle...

L'AQUILA: GELATERIA DUOMO, PARTE LA CONSEGNA DEI GELATI A DOMICILIO

L’AQUILA – Comincia oggi la consegna a domicilio dei gelati della gelateria Duomo dell’Aquila, la stessa che per il secondo anno consecutivo...

L'AQUILA, I GELATI DEL DUOMO CONSEGNATI A DOMICILIO: DIOLETTA, ''NON MOLLIAMO E PUNTIAMO SULLA DOLCEZZA''

L’AQUILA – Di fronte all’emergenza Coronarivus il maestro gelatiere Francesco Dioletta - del bar e della gelateria Duomo dell’Aquila che per il secondo anno...

COVID-19: PAGANICA RESISTE, PIZZE DI PASQUA E SALAMI ALL'ALIMENTARI DE CESARIS

L’AQUILA – Reagire con orgoglio e attaccamento alla propria terra e alle proprie origini. È quello che hanno fatto a Paganica, frazione del...

MANGIARE BENE: ARRIVA ANCHE A SULMONA SCUOLA CUCINA MAMMAROSA

SULMONA - Arriva anche a Sulmona la scuola di cucina "Mammarossa". Il corso si articolerà in quattro lezioni tematiche che si svolgeranno...

FESTIVAL DEL CIOCCOLATO A VASTO NEL FINE SETTIMANA

VASTO - Dal 21 al 23 febbraio è in programma in piazza Rossetti a Vasto la seconda edizione del “Festival del cioccolato”. L’evento,...

ENOTECHE: OLTRE 7MILA ATTIVITA' E 8MILA ADDETTI, CRESCONO DEL 4 PER CENTO NEGLI ULTIMI 5 ANNI

ROMA - Aumentano del 4% in cinque anni le enoteche in Italia per un totale di 7.209 attività. Nell'ultimo anno sono stabili. Lo rileva...

I MIGLIORI VINI ITALIANI 2020 DI MARONI SCHIERA 140 CANTINE

ROMA - Compie 21 anni "I migliori vini italiani 2020", l'appuntamento di degustazione sensoriale promosso da Luca Maroni in occasione della presentazione...

GIULIANOVA: STUDENTI ALBERGHIERO DELIZIANO PARIGI CON CENA ABRUZZESE

GIULIANOVA - Trionfale trasferta gastronomica a Parigi, il 6 febbraio scorso, per gli studenti dell'Istituto alberghiero Crocetti-Cerulli di Giulianvova, che hanno deliziato...

ARTE E CUCINA: LO SCALCO DELL'AQUILA
ANIMA PIAZZA SAN PIETRO IN RICOSTRUZIONE

di Filippo Tronca - L'AQUILA - “La cucina, come l’arte, è una bugia che ci fa realizzare la verità”, si può affermare parafrasando Pablo Picasso, intendendo...

DALLE PALLOTTE CACE E OVE ALLE SCRIPPELLE MBUSSE: IL DE CECCO CELEBRA LA CUCINA CONTADINA ABRUZZESE

PESCARA - Dalle Pallotte Casce e Ove alle Scrippelle mbusse passando dalla Zuppa di farro: sono alcune delle ricette della tradizione contadina...

STUDENTESSA TERAMANA E' IL ''MIGLIOR ALLIEVO ISTITUTI ALBERGHIERI D'ABRUZZO''

TERAMO -  - L’Istituto alberghiero “Di Poppa” di Teramo si aggiudica la V edizione del concorso “Miglior Allievo degli istituti alberghieri” d’Abruzzo:...

L'AQUILA: LA GELATERIA DUOMO CONQUISTA GAMBERO ROSSO, E' LA MIGLIORE D'ABRUZZO

L'AQUILA - Tre coni simbolo di qualità e della ricerca costante di equilibrio tra innovazione e tradizione, ricetta vincente di 35 anni...

TORNA IL FESTIVAL DEGLI AGRICHEF PER LA CULTURA DEI SAPORI

ROMA - Torna il Festival degli Agrichef di Turismo Verde, l'associazione agrituristica di Cia-Agricoltura Italiani per tutelare e diffondere i saperi e...

CUCINA ABRUZZESE D'ECCELLENZA: CORSO GRATUITO PER GIOVANI SENZA LAVORO, TIROCINIO IN RISTORANTI STORICI

CHIETI - La cucina abruzzese intesa come eccellenza, con le sue peculiarità e i suoi prodotti tipici, al centro del nuovo corso...

RISTORANTE TIPICO: SI INSEDIA IL TAVOLO TECNICO PER IL MARCHIO DI QUALITA'

PESCARA -  "Vogliamo esprimere e diffondere una enogastronomia di qualità legando l'arte, il paesaggio e le tradizioni locali al gusto della cucina...

MADRID FUSION: NIKO ROMITO INCORONATO ''CHEF EUROPEO DELL'ANNO''

ROMA - Lo chef italiano Niko Romito, patron e anima del ristorante Reale di Castel di Sangro (Tre stelle Michelin e Tre...

L'ABRUZZESE NIKO ROMITO CHEF DELL'ANNO:
LA CUCINA ''PURA'' CONQUISTA L'EUROPA

L’AQUILA - Niko Romito chef dell'anno. Il prestigioso riconoscimento arriva dal congresso gastronomico Madrid Fusión 2020, che ha eletto lo chef abruzzese "Cook...

FORMAZIONE 4.0 PER LE IMPRESE: I PANIFICI ABRUZZESI TRA TRADIZIONE E INNOVAZIONE

L'AQUILA - Una didattica teorico-pratica che si associa alle nuove tendenze del mercato, alla sana alimentazione e al sistema di tracciabilità degli...

L'AQUILA: AL VIA DEGUSTAZIONI TORRONI PREMIO ULISSE NURZIA, IL 6 GENNAIO IL VINCITORE

L'AQUILA - Sono partite le degustazioni per il concorso riservato alle scuole per il "Premio Ulisse Nurzia". Per quest'anno, è stata scelta la...

NASCE PORTALE SAPORI DEI PARCHI, 117 PRODOTTI DOC, DOP E IGP

ROMA - Da oggi conoscere e promuovere i prodotti tipici dei 24 Parchi Nazionali italiani sarà più facile: nasce il portale "Sapori...

CAPODANNO A L'AQUILA: CENONE AL GARIBALDI CON ECCELLENZE DEL TERRITORIO

L'AQUILA - Un cenone di Capodanno nel cuore del centro storico dell'Aquila. E con portate elaborate a partire da prodotti genuini e...

ALBERGHIERO PESCARA: STUDENTI VINCONO CONCORSO DI CUCINA COMBIGURU

PESCARA - L’Istituto Alberghiero Ipssar ‘De Cecco’ di Pescara si è aggiudicato per la seconda volta consecutiva la competizione CombiGuru Challenge, la...

DA L'AQUILA A ROMA: GLI ''ARROSTICINI DIVINI'' DIVENTANO UN FRANCHISING

L'AQUILA - Passione, impegno, spirito imprenditoriale e voglia di far conoscere la propria terra d’origine e i suoi prodotti: sono questi gli...

TERAMO SI APRE ALL'OLIVA ASCOLANA DEL PICENO DOP

TERAMO - Sabato 14 dicembre 2019, dalle ore 9 a Teramo nella sala polifunzionale della Provincia in via Comi si parlerà della...

SWEET MONTESILVANO: TUTTO PRONTO PER LA FIERA DEL CIOCCOLATO

MONTESILVANO - L’evento organizzato dall'Associazione Mondo Vivo, con il patrocinio del Comune di Montesilvano, vedrà in scena pasticceri e cioccolatieri provenienti da...

CASTELVECCHIO SUBEQUO: ''VIVENDOSTORE'', INNOVATIVO SPAZIO CHE VALORIZZA ECCELLENZE ABRUZZESI

CASTELVECCHIO SUBEQUO – Apre sabato prossimo, 14 dicembre, con un grande evento inaugurale a Castelvecchio Subequo (L’Aquila) “VivendoStore”, vetrina delle eccellenze agroalimentari...

CUCINA: PRESENTATO AD EOLDIA DI CAMARDA LIBRO FARMANATURA KITCHEN

L’AQUILA – È stato presentato al ristorante Casa Elodia di Camarda (L’Aquila) il libro Farmanatura Kitchen edito dalle Erboristerie Farmanatura e realizzato...

PESCARA: AL VIA 14ESIMA EDIZIONE ABRUZZO WINE, PREMIO VINO E CULTURA

PESCARA - Quattro giorni di degustazioni, approfondimenti e lavoro per conoscere e sperimentare insieme. Un viaggio attraverso profumi e sapori, territorio dopo...

REGIONE ABRUZZO: DOMANI ALL'AURUM DI PESCARA IL GRAN GALA' DEL VINO

PESCARA - Si svolgerà domani, venerdì 6 dicembre 2019, alle ore 17, presso l’Aurum di  Pescara (Largo Gardone Riviera), il tradizionale “Gran...

L'AQUILA: IL GIOCO DEL PIACERE, ''SIDDURA E IL CAGNULARI'', I VINCITORI DELLA 26ESIMA EDIZIONE

L'AQUILA - Dopo la celebrazione della XXV edizione che si è tenuta l’anno scorso presso l’Osteria Corridore all'Aquila con Riccardo Cotarella, presidente...

AGROALIMENTARE AREE INTERNE TRA E-COMMERCE E KM ZERO, A CASTELVECCHIO SUBEQUO INNOVATIVO STORE

CASTELVECCHIO SUBEQUO – Una vetrina delle eccellenze agroalimentari dell’entroterra abruzzese, con le sue straordinarie condizioni pedoclimatiche custode di antiche colture ma anche...

ARTE IN CUCINA: LA STELLA D'ABRUZZO SPLENDE A NEW YORK, ZONFA DEDICA LIBRO ALL'AQUILA

L'AQUILA - Lo chef stellato di Magione Papale William Zonfa ha dedicato all'Aquila e alla sua rinascita la presentazione del libro "L'Arte...
Altre notizie per questa categoria »



 CONTATTA LA REDAZIONE 2003- 2020 Enfasi srl
INFORMAZIONI COMMERCIALI .
Enfasi srl - Quotidiano digitale registrato presso il Tribunale dell'Aquila con decreto n°501 del 2 settembre 2003
Iscrizione al ROC n. 26362 - P.IVA 01812420667
Direttore responsabile Berardo Santilli

La redazione può essere contattata al


Politica d'uso dei Cookies su AbruzzoWeb

Alcune foto potrebbero essere prese dal Web e ritenute di dominio pubblico; i proprietari contrari alla pubblicazione potranno segnalarcelo contattando la redazione.
Powered by Digital Communication  -  Developed by MA-NO
 
X

Questo sito utilizza dei cookie per monitorare e personalizzare l'esperienza di navigazione degli utenti. Continuando a navigare si autorizza l'utilizzo dei cookie su questo sito.
Per avere più informazioni o modificare le impostazioni sui cookie clicca qui