ENOGASTRONOMIA

L'AQUILA, DA LUNEDI' IL CORSO DI QUALIFICAZIONE PROFESSIONALE PER SOMMELIER

L'AQUILA - Con i primi rudimenti sulla figura del sommelier e gli obiettivi sulla preparazione, inizierà lunedì 15 gennaio, alle ore 19, nella sala conferenze dell’hotel Castello, il corso per sommelier della Fondazione Italiana. A darne notizia è il presidente della delegazione Abruzzo centrale, Antonello Moscardi. “Finalmente la Fondazione inizierà a formare... (continua)

FESTIVAL DEL CIOCCOLATO A LANCIANO, PER I BIMBI CI SONO ANCHE MASHA E ORSO

LANCIANO - Saranno diciotto artigiani del cioccolato, provenienti da ogni parte d'Italia, dalla Sicilia al Piemonte, con trenta stand i protagonisti del Festival del Cioccolato che si apre domani mattina, a Lanciano (Chieti), in piazza Plebiscito.  Gli stand saranno aperti dalle 10 fino alle 21 e il Festival animerà il centro... (continua)

OLIO D'OLIVA: ALL'AQUILA CORSO PER ASSAGGIATORI, PRIMA LEZIONE CON SEGHETTI

L’AQUILA - Successo per la prima lezione del corso tecnico per aspiranti assaggiatori d’olio d’oliva, organizzato all'Aquila dalla... (continua)

L'ABRUZZESE FABRIZIO FERRI CONQUISTA I GIUDICI
DI MASTERCHEF, ''NON SIAMO SOLO ARROSTICINI''

PESCARA - “Non siamo solo arrosticini, siamo tanto altro. È arrivato l'abruzzese volante, quello da abbattere”. Si è... (continua)

MANIFESTO CITTA' DEL VINO: VINCE SCUOLA PRIMARIA ''MARIO BIANCO'' FOSSACESIA

FOSSACESIA - Le classi IV A e IV B della Scuola Primaria "Mario Bianco" di Fossacesia (Chieti) sono... (continua)

COME SI E' MANGIATO A NATALE: A TRIONFARE
LA TRADIZIONE TRA BRODO, LASAGNE E FRITTI

di Loredana Lombardo
L’AQUILA - Grigliata di tofu, healthy-food, no carbs afetr dark e carbonara vegana: sono alcuni degli hashtag più... (continua)

TORRONE: PER DISSAPORE IL BIANCO SORELLE NURZIA E' SECONDO IN ITALIA

L'AQUILA - È noto come il periodo natalizio sia quello più prolifero per l'enogastronomia: nei supermercati è un tripudio di dolci e prelibatezze, su queste spiccano panettoni e torroni e secondo una personale classifica, stilata dal... (continua)

DOVE C'E' GUSTO IN ABRUZZO, GASTRONAUTI
IN VIAGGIO INTORNO AL TIMBALLO IN BRODO

di Filippo Tronca - TERAMO - "Una volta fare la pasta era una cosa segreta, era una passione e un’arte: il pastaio doveva essere un astronomo, un metereologo. Sapere di stelle e di fasi lunari, di pressione ma senza barometro,... (continua)

FIERA PRODOTTI TIPICI E DELL’ARTIGIANATO DEL PARCO
SIRENTE-VELINO: TUTTO PRONTO PER EDIZIONE 2018

ROCCA DI MEZZO - E’ stata presentata a palazzo dell’Emiciclo all'Aquila la Mostra Mercato dei Prodotti Tipici e dell’Artigianato del Parco Naturale Regionale Sirente Velino, in programma il 28 e 29 dicembre nella Palestra Polivalente “L.... (continua)

L'AQUILA: STREET FOOD AL CENTRO DEL SEDICESIMO INCONTRO DI STARTUP MEETUP

L'AQUILA - Vocazione dei centri storici, di ristorazione, street food, nuove startup, che si occupano di cibo e alimentazione: tra queste "fiat food", lanciata dagli aquilani Riccardo Cicerone e Daniele Proietti di "Strange Office". Questi i... (continua)

PANDORO CON FARINA DI BACO DA SETA REALIZZATO PER LA PRIMA VOLTA IN ITALIA

ROMA - Nasce in Italia il primo pandoro realizzato con gli insetti, in particolare grazie alla farina di baco da seta nell'impasto.  La nuova specialità gastronomica, con ricetta messa a punto dal foodblogger MasterBug, segue le indicazioni... (continua)

SCURCOLA: DUE AVVOCATI E UN CUOCO CUSTODE
DELLA TRADIZIONE PUNTANO SU ''OSTERIA FUTURO''

di Loredana Lombardo - SCURCOLA MARSICANA - Non si tratta di un ristorante 'sic et simpliciter', ma una vera scommessa tra passato e presente, tra cultura del cibo e biodiversità, quella di due avvocati marsicani, Giuseppe Verrecchia e Vincenzo Nuccetelli,... (continua)

IL RISTORANTE LE SALETTE AQUILANE CHIUDE I BATTENTI DOPO 60 ANNI DI ATTIVITA'

L'AQUILA - Chiude i battenti dopo quasi 60 anni di attività, lo storico ristorante Le salette aquilane, nella frazione di Coppito (L'Aquila),...

L'ATELIER DELLA PASTA DELL'ABRUZZESE CARDELLI
A BRUXELLES, ''SOGNO DI INVITARE IL RE A CENA''

di Eleonora Marchini - BRUXELLES - Bruxelles, capitale del Belgio, è una città bella e brutta insieme, internazionale e provinciale, speciale e ordinaria, facile e difficile. Il giovane...

NIKO BATTE TUTTI: CASADONNA-REALE AL TOP
DELLE CLASSIFICHE INCROCIATE E ORA DUBAI

di Alberto Orsini - L’AQUILA - Niko Romito batte tutti. Lo chef sangrino del ristorante Reale arriva davanti a tutti i prestigiosi colleghi italiani nella classifica...

CHOCOFESTIVAL CHIETI: UN SUCCESSO ANCHE L'EDIZIONE 2017 IN CENTRO STORICO

di Lilia D'Alesio - CHIETI - Successo anche quest'anno per il Chocofestival di Chieti, giunto alla nona edizione, organizzato da Confartigianato imprese con il contributo della...

TORINO CONQUISTATA DAGLI ARROSTICINI,
ECCO I LANNUTTI DI ''LINOPASSAMIILVINO''

di Andrea Battistone - TORINO - A Torino una storia di emigrazione si è trasformata in un’impresa di successo.  Rossano Lannutti è figlio di genitori di origini chietine,...

MANGIA 110 ARROSTICINI IN UNA SERA, RECORD ALL'ISOLA FELICE DELL'AQUILA

L'AQUILA - Centodieci arrosticini. Tanti ne ha mangiati all'Aquila Vincenzo Corsetti, di Civitella Roveto (L'Aquila), al ristorante L'isola felice, nella frazione aquilana di...

DOMENICA ''LINEA VERDE'' IN ABRUZZO, ECCO ROVERSI
E FEROLLA ALLA SCOPERTA DEI PRODOTTI E DELLA NEVE

L’AQUILA - La storica trasmissione Rai Linea Verde approda in Abruzzo con una puntata piena di colori e sapori in onda domenica...

L'AQUILA: CORSO PER ASSAGGIATORE DI OLIO D'OLIVA, VENERDI' PRESENTAZIONE

L’AQUILA – Primo corso di formazione per divenire “Assaggiatori di olio di oliva” e acquisire il titolo ufficiale per iscriversi all’Elenco di...

A GIULIANOVA I SEMINARI DI FORMAZIONE DEL ''BUREAU DI CHAMPAGNE''

GIULIANOVA - Faranno tappa a Giulianova (Teramo) gli incontri del ''Bureau du Champagne'', seminari di formazione per gli appassionati del settore completamente...

L'AQUILA: MERCATO CONTADINO IN FESTA, ALLA SCOPERTA DEI PRODOTTI LOCALI

L'AQUILA - Un momento conviviale alla scoperta dei prodotti agricoli locali al mercato contadino dell'Aquila in via Eugenio Stella il 30 novembre...

VINO: ALL'AQUILA TAVOLA ROTONDA SU CERASUOLO D'ABRUZZO E DEGUSTAZIONE

L’AQUILA – Un parterre d’eccezione con produttori vitivinicoli provenienti da tutta la regione, critici enogastronomici e amministratori regionali. La presentazione ufficiale dell’edizione...

SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA: LO ZAFFERANO DELL'AQUILA VOLA A PARIGI

L’AQUILA - In occasione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, dal 20 al 26 novembre, il Consolato generale d’Italia a Parigi...

GUIDA MICHELIN 2018: 3 STELLE A NIKO ROMITO, NEW ENTRY DAVIDE PEZZUTO

L’AQUILA - Il ristorante “Reale” di Niko Romito a Castel di Sangro (L’Aquila) si conferma tra le tre stelle della Guida Michelin, una...

BORGO RURALE 2017: PARTECIPAZIONE STRAORDINARIA TRA PIATTI TIPICI E VINO

TREGLIO - Piatti tipici della tradizione abruzzese, pasta e fagioli, pancetta e zafferano, pennette ceci e baccalà, arrosticini, frittata con salsicce, pallotte...

L'AQUILA: CONFCOMMERCIO ORGANIZZA PRIMO CORSO ASSAGGIATORE OLIO D'OLIVA

L'AQUILA - L'esigenza di migliorare la conoscenza e le competenze professionali, sia per gli addetti ai lavori (ristoratori, operatori commerciali agroalimentari, titolari...

SISMA 2016: OLIVE ALL'ASCOLANA DI MC DONALDS A SOSTEGNO FONDAZIONE INFANZIA

L'AQUILA - Dopo l’esperienza positiva del 2016, anche quest’anno tornano le ‘olive all’ascolana’ solidali di McDonald’s in tutti i ristoranti d’Italia della catena,...

L'AQUILA: FESTA DELLA CASTAGNA A CESAPROBA DAL 3 AL 5 NOVEMBRE

MONTEREALE - Tre giorni di festa dal 3 al 5 novembre per la sagra della castagna nelal frazione di Montereale (L'Aquila) Cesaproba,...

MONTEREALE: IL 3, 4 E 5 NOVEMBRE LA SAGRA DELLA CASTAGNA DI CESAPROBA

MONTEREALE – Torna la Sagra della Castagna a Cesaproba di Montereale (L'Aquila). Giunta alla sesta edizione, l'appuntamento riprende dopo la sospensione dello scorso...

L'AQUILA: STARTUP DEL FOOD PROPONE PRANZO PERSONALIZZATO A DOMICILIO

L’AQUILA – Una startup del food che propone pranzi personalizzati con consegna a domicilio. L'hanno fondata tre giovani aquilani, Riccardo Cicerone, Daniele Proietti e...

FERZO WINES, PREMIO MIGLIOR RAPPORTO QUALITA'-PREZZO A 22 CHEF ITALIANI

ROMA - Lunedì 24 ottobre i vini Ferzo insieme al Gambero Rosso hanno assegnato il Premio Speciale per il “Miglior rapporto qualità/prezzo”...

GRANI VESTINI PER LA PASTA ARTIGIANALE
ABRUZZESE, ''MA BUONI ANCHE I CANADESI''

di Marco Signori - PIANELLA - Cinquecento chili l'ora prodotti, dopo un'essicazione che dura tra le 36 ele 56 ore, contro i 7 mila chili l'ora,...

CHIETI: ''BORGO DIVINO'' A PERANO TRA PERCORSI ENOGASTRONOMICI E MUSICA

PERANO - Lu ''pene scafenesche'' (pane schiavonesco), ''pizze e foje'', ''sagne e fasciuole'', ''ciffe e ciaffe'',  ''pallotte casce e ove'': sono soltanto...

SANTE MARIE: NEL WEEKEND SAGRA DELLA CASTAGNA CON L'OTTAVA CICLOTURISTICA

SANTE MARIE - Sante Marie (L'Aquila) si prepara per la 45esima sagra della castagna, la più longeva d’Abruzzo. L’evento enogastronomico, dedicato alla regina...

IL GAMBERO ROSSO INCORONA NIKO ROMITO,
IL ''REALE'' E' IL MIGLIOR RISTORANTE D'ITALIA

L’AQUILA - Rivoluzione al vertice della guida “Ristoranti d’Italia 2018 del Gambero Rosso”, che assegna le ambite “Tre Forchette” ai ristoranti che...

L'AQUILA: VIAGGIO ENOGASTRONOMICO IN FRANCIA PER LA SERATA ''CAMBIO CUOCO''

di Loredana Lombardo - L'AQUILA - Un viaggio tra i sapori e le ricette della Francia tra soupe d'onion e quiche lorraine nella serata "Cambio cuoco"...

L'AQUILA: RACCOLTO FAGIOLI PAGANICA VA MALE, SERVE L'AIUTO DI UN AGRONOMO

di Raffaele Alloggia * - L'AQUILA - Fino agli anni 50-60 del secolo scorso, un non raccolto dei fagioli di Paganica, frazione dell'Aquila, come quest’anno, avrebbe significato...

VASTO: SHOW COOKING ALLO SCAVOLINI STORE CON LE BLOGGER DI IFOOD

VASTO - Ortaggio di punta dell’autunno, la zucca con i suoi colori caldi ed invitanti è protagonista delle tavole durante le prime...

FIUMI DI BIRRA ALLA MARINA DI PESCARA PER L'ABRUZZOKTOBER FEST DAL 27 OTTOBRE

PESCARA - Tutto pronto per la prima edizione dell'AbruzzOktoberFest, nel padiglione della Camera di commercio al porto turistico di Pescara dal 27...

SOMMELIER: ALL'AQUILA CORSO DELLA FONDAZIONE CON DOCENTI VOLTI NOTI DELLA TV

L'AQUILA - Si terrà lunedì 23 ottobre, alle ore 19, nella sala conferenze dell’hotel Castello, la presentazione del corso per sommelier della...

ABRUZZESI FUORI A CENA, NON SOLO TRADIZIONE LOCALE
SPOPOLANO LA CUCINA ARGENTINA E VEGETARIANA

 L'AQUILA - La cucina italiana, a detta di tutti, è la più buona nel mondo. Spesso gli stranieri vengono in Italia alla...

L'AQUILA: RIPRENDONO I CORSI DI CUCINA DELLA SCUOLA QUANTOBASTA

L’AQUILA – Riprendono le attività didattiche della scuola di cucina Quantobasta dell’Aquila. Anche quest’anno – informa una nota – la scuola si avvarrà...

''PROSCIUTTO ABRUZZESE E PALLOTTINE PER STING''
MARCELLO SPADONE IN BIELORUSSIA A UN EVENTO UNICEF

di Loredana Lombardo - PESCARA - ''Ho portato la mia esperienza, la mia cucina, l'amore per l'Abruzzo negli Stati Uniti d'America, dove ho tenuto tre show...

L'AQUILA: PREMIO AL CAFFE' GALLUCCI COME BAR ILLY PIU' VOTATO DAI CONSUMATORI

L'AQUILA - Prestigioso premio nazionale per il Gran Caffè Gallucci dell’Aquila di via Fermi all'interno del centro commerciale Amiternum. Al bar aquilano, uno...

APRE SPAZIO PINGUE A SULMONA,
TRA CIBO E INTRATTENIMENTO

SULMONA - Una struttura elegante e raffinata nella sua sobrietà: è un nuovo inizio per il gruppo Pingue ma anche per Sulmona...

L'AQUILANO FABIO FARRONI, PASTICCERE STELLARE
''RESTO A L'AQUILA E PUNTO SULL'AZIENDA DI FAMIGLIA''

di Loredana Lombardo - L'AQUILA - Tra i 40 diplomati di quest'anno all'Alma, la prestigiosa scuola internazionale di cucina di Gualtiero Marchesi, c'è l'aquilano Fabio Farroni...

IL DIGITAL FOOD CONQUISTA L'ABRUZZO: A PESCARA +55% SUGLI ORDINI VIA APP

PESCARA - Il cibo a domicilio è al centro delle nuove abitudini alimentari del capoluogo abruzzese che a sorpresa porta nelle case...

L'AQUILA: ''CONNUBIO'' MEDITA TRASFERIMENTO, RISTORANTE A PIAZZA PALAZZO?

di Roberto Santilli - L'AQUILA - Potrebbe spostarsi a piazza Palazzo, sempre nel cuore del centro storico dell'Aquila, il ristorante "Connubio" di Luca Totani, oggi su...

UN'AQUILANA VINCE IL PRIMO CONTEST NAZIONALE ''TALENT FOR FOOD''

L’AQUILA - Due abruzzesi si sono distinte al primo "Talent for Food", contest nazionale ideato da Confindustria Padova, Aifd (Associazione italiana food...

SOMMELIER: L'AQUILA, ANCHE IL CORSO RICONOSCIUTO DELLA FONDAZIONE

L'AQUILA - Arriva all’Aquila il corso per sommelier della Fondazione Italiana Sommelier che ha il riconoscimento giuridico della Repubblica Italiana ed è membro...

SOMMELIER: AL VIA ALL'AQUILA NUOVO CORSO I LIVELLO, 29 DIPLOMATI NEL 2017

di Alessia Centi Pizzutilli - L’AQUILA - L’associazione italiana sommelier (Ais) ha organizzato all'Aquila un corso di qualificazione professionale per sommelier, dopo lo straordinario successo dei mesi...
Altre notizie per questa categoria »



 CONTATTA LA REDAZIONE 2003- 2018 Enfasi srl
INFORMAZIONI COMMERCIALI .
Enfasi srl - Quotidiano digitale registrato presso il Tribunale dell'Aquila con decreto n°501 del 2 settembre 2003
Iscrizione al ROC n. 26362 - P.IVA 01812420667
Direttore responsabile Berardo Santilli

La redazione può essere contattata al


Politica d'uso dei Cookies su AbruzzoWeb

Alcune foto potrebbero essere prese dal Web e ritenute di dominio pubblico; i proprietari contrari alla pubblicazione potranno segnalarcelo contattando la redazione.
Powered by Digital Communication  -  Developed by MA-NO
 
X

Questo sito utilizza dei cookie per monitorare e personalizzare l'esperienza di navigazione degli utenti. Continuando a navigare si autorizza l'utilizzo dei cookie su questo sito.
Per avere più informazioni o modificare le impostazioni sui cookie clicca qui