ENOGASTRONOMIA

FOSSA: TORNA LA FESTA DELLA BISTECCA, 3 GIORNI DI CARNE ALLA GRIGLIA E MUSICA

FOSSA - Dopo un anno di assenza torna la "Festa della Bistecca", l'evento dedicato alla carne alla griglia giunto alla sua 41esima edizione. L'appuntamento è per il 3, 4 e 5 agosto a Fossa (L'Aquila), presso il villaggio Map San Lorenzo. Bistecche da allevamenti del territorio, accompagnate dai piatti della tradizione... (continua)

ARROSTICINI D'ABRUZZO: PEPE, ''GIA' PRONTO DISCIPLINARE PER MARCHIO''

L'AQUILA - "Accogliamo con favore ogni sollecitazione del territorio in merito alla tutela e valorizzazione del prodotto locale che significa promozione del territorio e della sua economia ravvedendone tutti gli elementi utili per una discussione costruttiva e concertata". Esordisce così l'assessore all'Agricoltura, Dino Pepe, rispondendo alla riflessione formulata da Casartigiani che... (continua)

ARROSTICINI: CASARTIGIANI CHIEDE A REGIONE
DISCIPLINARE PER MARCHIO ''MADE IN ABRUZZO''

TERAMO - "L'arrosticino abruzzese deve essere una tipicità tutta made in Abruzzo, dall'inizio alla fine. Spesso invece, è... (continua)

MONTEPULCIANO D'ABRUZZO COMPIE 50 ANNI: RICONOSCIUTA IDENTITA' TERRITORIALE

PESCARA - Riconosciuta in via definitiva l'identità territoriale del Montepulciano d'Abruzzo. L'annuncio è del Consorzio tutela vini d'Abruzzo... (continua)

TURISMO: BERARDINETTI, ''IPOTESI L'AQUILA
PER LA FIERA REGIONALE DEL TARTUFO 2018''

di Alessia Centi Pizzutilli
L’AQUILA - “Nel giro di qualche settimana anche l’Abruzzo avrà un Testo Unico regionale per il controllo sanitario... (continua)

FIERA PASTORIZIA CROGNALETO, MIGLIAIA DI PERSONE A
PIANO ROSETO PER CELEBRARE RICCHEZZA DI UNA TERRA

Grande successo, milgiaia di visitatori anche da fuori regione e tanta curiosità per gli allevatori di Coldiretti alla... (continua)

LA PIZZERIA DI MATTIA FARAONE A POGGIO PICENZE ENTRA NELL'OLIMPO DEGLI ''STELLATI''

di Loredana Lombardo - POGGIO PICENZE - La Guida ai Pizzaioli Stellati nel mondo ha assegnato una stella al ristorante pizzeria Al Faraone che si trova a Poggio Picenze (L'Aquila), sulla strada statale 17, dopo una visita a sorpresa da... (continua)

L'AQUILA: MUSICA E CIBO ''MARE E MONTI'' PER LA SAGRA DELLA TROTA A TEMPERA

L'AQUILA - Musica, spettacoli, stand gastonomici "mare e monti" e una location suggestiva lungo le sorgenti del fiume Vera. Torna la sagra della trota nella frazione aquilana di Tempera. L'evento, organizzato dalla Pro loco e giunto alla... (continua)

APRE IN KENYA PRIMO VERO BAR ITALIANO, IL CAFFE' E' ''MADE IN ABRUZZO''

L'AQUILA - Il gusto del vero caffè e il made in Abruzzo sbarcano in Kenya, dove si è inaugurata la prima caffetteria al 100 per cento italiana. L'attività si trova a Malindi, città turistica della contea di... (continua)

CAMPLI: FESTIVAL PIZZA IN PALA CON BACCALA' E MERCATO CALZATURA MARCHIGIANA

CAMPLI - Sabato 30 giugno gusto, spettacoli e mercatini a Campli (Teramo) per la prima edizione del Festival della pizza in pala con baccalà, organizzato dall'associazione "Campli Domani" con il patrocinio del Comune. L’iniziativa è stata presentata... (continua)

L'AQUILA: FORMAZIONE CON CHEF STELLATI A SCUOLA DI CUCINA QUANTO BASTA

L'AQUILA - Un corso di altra formazione nel settore enogastronomico interamente finanziato dalla Regione Lazio, è stato organizzato all'Aquila, dalla scuola di cucina Quanto Basta, in via della Crocetta. Inizierà il 17 gennaio 2019 e finirà a... (continua)

VALLE ATERNO: VIAGGIO DEI TOUR OPERATOR TRA PANI, LEGUMI E GRANI ANTICHI

L'AQUILA - Tour operator e blogger italiani ed esteri, specializzati su turismo sostenibile e cucina, stanno visitando la Valle dell’Aterno, per conoscere e venire a contatto con gli alimenti base della cucina dell’Abruzzo interno, il territorio... (continua)

VASTO: SUPPLI' ALLA GRICIA, CUOPPI, ARROSTICINI E CANNOLI, ARRIVA LO STREET FOOD

VASTO - Ottime carni cotte a puntino, supplì classici, alla gricia, alla matriciana, all'induja, scottona sfilacciata, arrosticini di pecora e chianina, cuoppi...

PESCARA: 150 TIPI DI CUCINA DIVERSI, A FINE GIUGNO TORNA ''STREET FOOD TIME''

PESCARA - Dal 28 giugno al primo luglio torna al Porto Turistico Marina di Pescara "Street Food Time", tour itinerante della gastronomia,...

SCURCOLA: ERBE SPONTANEE IN TAVOLA A OSTERIA FUTURO CON IL CUOCO IACOMINO

di Loredana Lombardo - SCURCOLA MARSICANA - Le erbe spontanee in tavola associate alla tradiziona culinaria abruzzese, questa la proposta del cuoco Mario Iacomino all'Osteria Futuro...

LO CHEF ABRUZZESE NIKO ROMITO APRE A MILANO
''BOMBA'', IL PRIMO CORNER DI CIBO DA STRADA

L'AQUILA - Niko Romito, lo chef abruzzese tre stelle Michelin, ha portato la sua arte culinaria anche a Milano. In piazza XXV...

CONCORSO ENOLOGICO INTERNAZIONALE: L'ABRUZZO CONQUISTA 4 MEDAGLIE ORO

L'AQUILA - L'Abruzzo conquista 4 Gran Medaglie d'Oro al concorso enologico internazionale "Selezione del Sindaco". Il vino liquoroso portoghese Malo Moscatel de Setúbal...

RAIANO: MUSICA E STAND GASTRONOMICI ALLA 63ESIMA SAGRA DELLE CILIEGIE

RAIANO - Ultima settimana di preparativi per la 63esima maggiolata, la sagra delle ciliegie che si terrà dal prima al 3 giugno...

L'ABRUZZO PARTECIPA ALL'HAMBURGER DAY: ''PER OGNI PANINO UNO IN OMAGGIO''

L'AQUILA - Anche in Abruzzo, il 28 maggio, si celebrerà l'Hamburger Day, la giornata internazionale istituita negli Stati Uniti dalla nota catena...

VASTO: TUTTO PRONTO PER IL FESTIVAL DELLA VENTRICINA NEL CENTRO STORICO

VASTO - Tutto pronto a Vasto (Chieti) per una tre giorni dedicata alla ventricina del Vastese, la regina dei salumi abruzzesi e...

ENRICO CERULLI IRELLI NUOVO PRESIDENTE DEL CONSORZIO COLLINE TERAMANE

TERAMO - Cambio al vertice al Consorzio di Tutela vini Colline Teramane: Enrico Cerulli Irelli è il nuovo prresidente, che prende il...

PASTIFICIO VERRIGNI DI ROSETO PROTAGONISTA DI BUONO A SAPERSI, SU RAI UNO

ROSETO DEGLI ABRUZZI - Specialità ed eccellenze del comune di Roseto degli Abruzzi (Teramo) saranno protagoniste nella puntata di domani, giovedì 17...

AGRICOLTURA: IN ABRUZZO 'SEME CERTIFICATO' PER PASTA E PANE MADE IN ITALY

L'AQUILA - Sarà il primo raccolto con "seme certificato" quello del 2018 per l’Abruzzo. Un traguardo importante evidenziato questa mattina nel corso...

LE VIRTU' TERAMANE: IN UN PIATTO IL SAPORE
DELLA PRIMAVERA E IL PROFUMO DELL'AMICIZIA

di Filippo Tronca - TERAMO - Sotto agli archi in mattoncini dell'osteria di Porta Romana a Teramo, le oramai ingiallite insegne dei gelati Toserone, non sono...

SULMONA:''I BUONI D'ABRUZZO E MOLISE'',
BRAND PER UNIRE ECCELLENZE ALIMENTARI

SULMONA - La giornata delle eccellenze alimentari d'Abruzzo e Molise con un brand totalmente dedicato, è stata organizzata a Sulmona (L'Aquila) per...

LA CHURUATA: A L'AQUILA PRIMO LOCALE SUDAMERICANO,
''RESPIRARE ARIA DI CASA E DIFFONDERE LA MIA CULTURA''

di Loredana Lombardo - L'AQUILA - "Volevo portare all'Aquila i colori, i profumi e la ricca gastronomia del mio Paese, il Venezuela. È una cosa nuova...

VINITALY, CODICE CITRA RENDE OMAGGIO AL DOC MONTEPULCIANO D'ABRUZZO

VERONA - Un Vinitaly all’insegna delle sfumature quello che si è chiuso da qualche giorno per Codice Citra, azienda cooperativa abruzzese che...

ISTITUTO ALBERGHIERO DE CECCO: STUDENTI
PROTAGONISTI NEI CONCORSI ENOGASTRONOMICI

PESCARA - Tempo di collezionare successi per l'Istituto alberghiero Ipssar "De Cecco di Pescara. A vincere il contest nazionale "Tutti ai fornelli" della...

VINITALY: PEPE, ''EDIZIONE MEMORABILE PER L'ABRUZZO,
SI E' CELEBRATA ECCELLENZA DEL MONTEPULCIANO''

PESCARA - "Sono stati quattro giorni intensi durante i quali abbiamo valorizzato il nostro comparto vitivinicolo abruzzese. Abbiamo dimostrato di essere una...

VINITALY: LE CENTO CANTINE ABRUZZESI CELEBRANO IL MONTEPULCIANO

VERONA - Le cento cantine abruzzesi presenti al Vinitaly hanno festeggiato il 50esimo compleanno della Doc Montepulciano d'Abruzzo. È stata l’occasione anche per...

FESTA NAZIONALE BORGHI AUTENTICI: A LUGLIO VISITE E INCONTRI ENOGASTRONOMICI

PESCARA - Dal 5 all'8 luglio, a Barrea e Villetta Barrea (Pescara), nel cuore del Parco Nazionale d'Abruzzo, Lazio e Molise, si...

VINITALY: GENTILONI VISITA SPAZIO ABRUZZO
ROMITO, 'MONTEPULCIANO HA FATTO STORIA'

VERONA - Il Presidente del Consiglio dei Ministri, Paolo Gentiloni, presente al Vinitaly di Verona, ha visitato questa mattina lo "Spazio Abruzzo",...

VINITALY 2018: MEDAGLIA CANGRANDE A CANTINA MONTI DI CONTROGUERRA

TERAMO - È stato assegnato all'azienda agricola Monti di Controguerra (Teramo) il premio Angelo Betti-medaglia di Cangrande, benemerito della viticoltura 2018. Istituito nel...

LEGNINI APRE LO SPAZIO ABRUZZO AL VINITALY,
''OGNI ANNI MIGLIORA QUALITA' NOSTRO VINO''

VERONA - Il vice presidente del Csm Giovanni Legnini, presente al Vinitaly, ha partecipato questa mattina alla cerimonia di apertura dell'area espositiva...

VINITALY FESTEGGIA 50 ANNI MONTEPULCIANO,
ABRUZZO PROTAGONISTA CON 100 CANTINE

L’AQUILA - “Al Vinitaly festeggiamo i cinquant'anni del Montepulciano d'Abruzzo Doc, occasione straordinaria per continuare a comunicare l’Abruzzo attraverso il vino”. Lo ha...

VINITALY: ABRUZZO PRESENTE A 52ESIMA EDIZIONE, CITRA CELEBRA MONTEPULCIANO

ORTONA – L'Abruzzo è pronto a partecipare al Vinitaly che si apre domenica prossima a Verona. L'assessore regionale all'Agricoltura Dino Pepe presenta domani...

''PANE OLIO E MONTEPULCIANO'': EVENTO A OFENA PER PROMUOVERE IL TERRITORIO

OFENA - "Pane olio & Montepulciano" è un evento di promozione del territorio di Ofena (L'Aquila), organizzato per sabato 21 aprile, presso...

CUCINA: IN CENTO IN GARA AGLI OSCAR DELLA RISTORAZIONE CHEF AWARDS

L'AQUILA - Dopo il grande successo della prima edizione 2017, Chef Awards gli Oscar della Ristorazione Italiana approdano il 14 maggio 2018...

L'AQUILA: IL SIGNORE DEGLI ANELLI E ARROSTICINI A KM 0,
''VOLENDO IL LAVORO C'E', NOI LO ABBIAMO INVENTATO''

di Loredana Lombardo - L'AQUILA - "Essere riusciti a rimanere all'Aquila, creando con la nostra attività un po' di socialità, ci sta dando moltissime soddisfazioni. Non...

COSA SI MANGIA A PASQUA IN ABRUZZO? VINCE
LA TRADIZIONE: UOVA, FIADONI E MAZZARELLE

di Loredana Lombardo - L’AQUILA - La cucina e le sue tradizioni legate alle feste comandate sono in continua evoluzione, ma in Abruzzo, anche a Pasqua,...

L'AQUILA: LA PIZZA DI PASQUA DI NONNA MILENA
RIVIVE OGNI ANNO GRAZIE AL NIPOTE MARINO

di Loredana Lombardo - L’AQUILA - Sulle tavole degli aquilani a Pasqua non può mancare la tradizionale pizza che accompagna durante la tipica colazione, le uova...

PASTA: NEL 2018 PRIMO RACCOLTO ABRUZZESE IN CONFEZIONI MADE IN ITALY

PESCARA - Quello del 2018 sarà il primo raccolto di grano abruzzese usato per una pasta veramente made in Italy.  A dirlo è...

LA CORATELLA AQUILANA SU SKY, CUCCHIELLA DI 'ROSTICCIAMI' VA DA BORGHESE

L'AQUILA - La coratella aquilana di Letizia Cucchiella sarà la protagonista domani, 22 marzo, della quarta stagione di "Cuochi d’Italia", un programma...

SARAL FOOD: A PESCARA CONFRONTO IMPRENDITORI ALIMENTAZIONE E STUDIOSI

PESCARA - Gli imprenditori specialisti dell'alimentazione a confronto a Pescara con studiosi e ricercatori di fama internazionale, per un incontro/dibattito organizzato dalla...

LANCIANO: L'OLIO AGRUMATO DI FRANCESCO RICCI PREMIATO A LOS ANGELES

LANCIANO - I riflessi verdi intensi del Mediterraneo, sfumati di giallo e dorato arancio. I sentori delle terre del Sud: dalle olive dell'Abruzzo...

8 MARZO: L'AQUILANA MARZIA BUZZANCA INVENTA LA PIZZA MIMOSA PER LE DONNE

L'AQUILA - La mimosa dell'8 marzo anche a tavola, con le pizze gourmet ideate da Marzia Buzzanca, chef aquilana premiata per il...

COOKING SHOW CON LA BLOGGER SCARPANTONI ALLO SCAVOLINI STORE MOSCIANO

TERAMO - Arriva in abruzzo FoodAddiction in Store, tour di eventi dedicati alle bontà gastronomiche del Bel Paese, organizzato da iFood, Dissapore...

APITURISMO: SMIELATURA E COLTIVAZIONE DI PATATE,
IL DOLCE ANTIDOTO ANTICRISI DI FRANCESCA LARCINESE

di Loredana Lombardo - L'AQUILA - Francesca Larcinese è una giovane donna e mamma con alle spalle un diploma di Liceo classico preso all’Aquila, una laurea...

FIERA INTERNAZIONALE SIGEP: LA ''NOCCIOLA AQUILANA''
DI DANIELE CIOCCA E' LA MIGLIORE DELLA CATEGORIA

di Alessia Centi Pizzutilli - L’AQUILA - Nocciole del Piemonte Igp, latte, zucchero e farina di semi di semi di carrube. Questi i pochi e semplici ingredienti, scelti...

ENOGASTRONOMIA: AZIENDA TERAMANA CHE LAVORA BACCALA' SU RAI UNO

CORROPOLI – L'azienda Monti di Corropoli (Teramo), che lavora il baccalà, sarà protagonista della puntata di Buono a sapersi di domani, giovedì...

''BUONO A SAPERSI'', SU RAIUNO UN'AZIENDA DI CORROPOLI CHE LAVORA IL BACCALA'

TERAMO - Domani, giovedì 1 marzo a “Buono a Sapersi”, alle 11.05 su Rai1, con Elisa Isoardi, si parlerà di merluzzo, ricco di...

CHIETI: VALORIZZARE LE BOLLICINE D'ABRUZZO, NASCE LA COOPERATIVA VIN.CO

CHIETI - Si apre una nuova fase del vino cooperativo in Abruzzo, è nata Vin.co una grande struttura cooperativa, formata da 13...
Altre notizie per questa categoria »



 CONTATTA LA REDAZIONE 2003- 2018 Enfasi srl
INFORMAZIONI COMMERCIALI .
Enfasi srl - Quotidiano digitale registrato presso il Tribunale dell'Aquila con decreto n°501 del 2 settembre 2003
Iscrizione al ROC n. 26362 - P.IVA 01812420667
Direttore responsabile Berardo Santilli

La redazione può essere contattata al


Politica d'uso dei Cookies su AbruzzoWeb

Alcune foto potrebbero essere prese dal Web e ritenute di dominio pubblico; i proprietari contrari alla pubblicazione potranno segnalarcelo contattando la redazione.
Powered by Digital Communication  -  Developed by MA-NO
 
X

Questo sito utilizza dei cookie per monitorare e personalizzare l'esperienza di navigazione degli utenti. Continuando a navigare si autorizza l'utilizzo dei cookie su questo sito.
Per avere più informazioni o modificare le impostazioni sui cookie clicca qui