• Abruzzoweb sponsor
Messaggio elettorale a pagamento

ENOGASTRONOMIA

FICO EATALY: L'AQUILA NEL PIU' GRANDE PARCO AGROALIMENTARE DEL MONDO

L'AQUILA - L'Aquila è tra i Comuni che partecipano al Fico Eataly World di Bologna, considerato "il più grande parco agroalimentare del mondo e punto di incontro molto importante per gli operatori turistici". Lo rende noto l'assessore al Turismo, Fabrizia Aquilio. "L'amministrazione - ha spiegato - ha accolto l'appello che l'organizzazione... (continua)

''ITINERARI DEL GUSTO'': A PINETO PRIMO MAGGIO CON ''LE VIRTU'''

PINETO - Anche quest’anno, in occasione del primo maggio, i circa 60 ristoranti di Pineto aderenti all’iniziativa “Itinerari del gusto”, il percorso di collaborazione virtuosa portato avanti dal Comune di Pineto ormai da cinque anni, proporranno le virtù. Il piatto, a base di legumi, verdure e paste di vario genere, trae... (continua)

LO STREET FOOD ABRUZZESE COME NELLA ROMA ANTICA, L'IDEA DI SILVIA DI STEFANO SI CHIAMA ''THERMOPOLIUM''

di Roberto Santilli
L’AQUILA – Street food di alta qualità.  È stata ben precisa la scelta di Silvia Distefano, 43enne di Amelia... (continua)

QUOTA CENTO CITTA' PER ''ALFONSINO'', IL FOOD DELIVERY ANCHE IN ABRUZZO

ROMA - Tocca quota 100 città "Alfonsino", la risposta italiana ai food delivery internazionali presenti lungo lo Stivale. Il... (continua)

''MILANO FOOD WEEK'': GIOVANE CHEF AQUILANO TRA I PROTAGONISTI DELL'EVENTO

L'AQUILA - Lo chef dell'Aquila, il giovanissimo Jones Bargoni, rappresenterà l'Abruzzo alla kermesse "Milano food week", che quest'anno... (continua)

GRANA DI PURA PECORA: NELLE GROTTE ROCCA CALASCIO SI SPERIMENTA NUOVO FORMAGGIO

di Filippo Tronca
L'AQUILA - L'ingegno caseario del grana padano, nato nelle abbazie cistercensi, dieci secoli fa. La ricerca scientifica, dieci... (continua)

CORFINIO: L' OLIO DELLA VALLE PELIGNA PROTAGONISTA A FRANTOLIO

SULMONA - Saranno due gli eventi centrali della XIII edizione della manifestazione ”Frantolio”, in programma a Vittorito nei giorni 27 e 28 aprile 2019. La premiazione dei produttori e frantoiani vincitori del concorso “Buon Olio Peligno”... (continua)

PASQUA E PASQUETTA AL RISTORANTE: ABRUZZO TRA PIATTI TIPICI E LOTTA A SPRECO

PESCARA - Ben 6,3 milioni di italiani consumeranno il pranzo di Pasqua nei ristoranti del Belpaese, per una spesa complessiva di 328,8 milioni di euro, mentre a Pasquetta il 79% dei ristoranti proporrà menù à la... (continua)

PASQUA A TAVOLA: I PIATTI DELLA TRADIZIONE ABRUZZESE INTERPRETATI DAGLI CHEF

di Loredana Lombardo - L’AQUILA - C’è una continua evoluzione nella cucina legata alle feste comandate; ma in Abruzzo, anche a Pasqua, come a Natale non si discute:  dal capoluogo a Pescara, dalla colazione al pranzo, è ancora la tradizione... (continua)

LA PUPA E ''RU CAVAGLIUCC'' DI ALFEDENA: LA SECOLARE TRADIZIONE DI UN DOLCE PASQUALE

ALFEDENA - In Abruzzo, soprattutto in molte zone interne, i giorni precedenti la Pasqua sono dedicati alla preparazione di piatti e dolci tipici della tradizione; tra questi c’è un dolce molto semplice, ma che affonda la... (continua)

PASQUA A TAVOLA, PIZZERIA CHERRY DI PAGANICA NON RINUNCIA ALLA TRADIZIONE

L'AQUILA - Pasqua in tavola come da tradizione per la pizzeria Cherry di Paganica, frazione dell'Aquila, dei fratelli Marino e Marco De Cesaris. La pizzeria sarà aperta lunedì e martedì con a pranzo tavola calda fatta di... (continua)

ONAE: AD AVEZZANO E MONTESILVANO CORSI PER DEGUSTARE PRODOTTI ENOGASTRONOMICI

AVEZZANO - L’ONAE, Organizzazione Nazionale Assaggiatori Enogastronomici, diretta da Simonetta Di Nicola, Maestro assaggiatore Onas, ha predisposto un interessante programma formativo con il quale intende valorizzare la funzione degli assaggiatori dei prodotti enogastronomici, favorendone la conoscenza... (continua)

VENT'ANNI DOPO, LA FESTA DI COMPLEANNO DEL GARIBALDI E PUNTO G NEL CUORE DELL'AQUILA

L'AQUILA - Vent’anni e non sentirli. O sentirli tutti, intensamente. Soprattutto gli ultimi dieci, sul crinale del prima e del dopo quel...

IL CAMPIONE DEL MONDO PER LA PIZZA IN TEGLIA E' L'ABRUZZESE ANGELO D'INTINO

PESCARA - È l'abruzzese Angelo D'Intino, della pizzeria 'Made in Italy' di Cepagatti (Pescara), il campione del mondo della pizza 2019 per...

VINITALY: ABRUZZO AL ''PINK FOR LADY'', SPAZIO DELLE DONNE CHE PRODUCONO ROSATO

VERONA - Anche l’Abruzzo presente nello spazio promosso dalle donne di Coldiretti sui vini rosati al Vinitaly. "Pink for lady" è l’iniziativa delle...

VINITALY: MARSILIO, ''ORGOGLIOSI DEGLI OTTIMI VINI ABRUZZESI''

VERONA - "Abbiamo vini di ottima qualità, l'export è in crescita e ciò testimonia come l'innovazione e la specializzazione seguite dalle cantine...

L'AQUILA: ENOTECA GARIBALDI E RISTORANTE PUNTO G FESTEGGIANO I VENT'ANNI

L'AQUILA - Serata di festa, venerdi 12 aprile, all'enoteca Garibaldi, e ristorante Punto G, storico locale nel cuore del centro storico dell'Aquila,...

VINITALY: A EMIDIO PEPE IL PREMIO ''TALENTI E IMPRESE'', ''DEDIZIONE ALLA TERRA''

VERONA - In occasione della 35esima edizione di Vinitaly, in corso di svolgimento a Verona, è stato assegnato alla cantina "Emidio Pepe"...

VINITALY : L'ABRUZZO SCOMMETTE SUL ''ROSA'', ''PRODUZIONE PIU' ALTA IN PROVINCIA L'AQUILA''

VERONA - Il rosato fa tendenza e l'Abruzzo scommette sul Cerasuolo. Al Vinitaly è stato presentato il "Rosautoctono": una compagine che raccoglie i Consorzi...

VINITALY: IL ''PREMIO BETTI'' ALLA CANTINA MARGIOTTA DI PRATOLA PELIGNA

VERONA - All'azienda vitivinicola Margiotta di Pratola Peligna (Aq) è stato assegnato il premio "Benemeriti della Vitivinicoltura italiana", intitolato ad Angelo Betti,...

VINITALY 2019: GLI APPUNTAMENTI DI DOMANI A ''SPAZIO ABRUZZO''

VERONA - Nella seconda giornata del Vinitaly di Verona, in programma domani, lunedì 8 aprile, sono previsti i seguenti eventi allo "Spazio...

VINITALY: PREMIER CONTE VISITA PADIGLIONE ABRUZZO, ''OMAGGIO A TERRA FERITA''

VERONA - "Un omaggio doveroso perché è un territorio che ha subito una ferita indelebile, e pertanto va rilanciato anche dal punto...

VINITALY: IMPRUDENTE CON SALVINI E MINISTRO CENTINAIO PER APERTURA EVENTO

VERONA - Taglio del nastro a Verona per la 53esima edizione del Vinitaly, la kermesse più grande di sempre. Il Salone internazionale dei...

VINITALY: PRESENTAZIONE APP 'PERCORSI'. ECCO APPUNTAMENTI 'SPAZIO ABRUZZO'

VERONA - Il calendario degli eventi di "Spazio Abruzzo" si apre domani, alle 13,15 con la presentazione della nuova app del progetto...

VINITALY: ABRUZZO PROTAGONISTA CON 115 CANTINE. IMPRUDENTE, 'VINO MIGLIOR AMBASCIATORE TERRITORIO'

 PESCARA - Abruzzo protagonista al Vinitaly 2019 di Verona in programma dal 7 al 10 aprile prossimi, con la partecipazione all'evento con...

VINITALY 2019: NON SOLO VINO, PRESENTI A VERONA ANCHE CHEF STELLATI ABRUZZESI

PESCARA - Abruzzo protagonista alla 53esima Vinitaly non solo con le sue cantine, ma anche con 'Qualità Abruzzo', realtà che ambisce a...

VINITALY 2019: ABRUZZO PROTAGONISTA A VERONA CON 115 CANTINE

PESCARA - Abruzzo protagonista al Vinitaly 2019 di Verona in programma dal 7 al 10 aprile prossimi, con la partecipazione all'evento con...

NASCE ''ROSAUTOCTONO'': ISTITUTO VINO ROSA ITALIANO, C'E' ANCHE L'ABRUZZO

ROMA - Il vino italiano vuole correre anche in maglia rosa. Come succede sui mercati francesi, spagnoli e in Florida.  I sei distretti...

''OLIO CAPITALE'': A TRIESTE IN SCENA L'80 PER CENTO PRODUZIONE ABRUZZESE

PESCARA - A Trieste con "Olio Capitale", dal 15 al 18 marzo, si presenta al pubblico l'80% della produzione olivicola abruzzese, 12...

VINO: IN ABRUZZO CINQUE NUOVE VARIETA', AGGIORNATO IL CATALOGO DEI VITIGNI

CHIETI - L'Abruzzo aggiorna il catalogo delle varietà di vite utilizzabili per la produzione di vino con cinque nuovi vitigni, di cui...

L'AQUILA: GIOVANISSIMO CHEF PARTECIPA A CONTEST NAZIONALE TRA REGIONI

L'AQUILA - Lo chef del Public Enemy dell'Aquila, il giovanissimo Jones Bargoni, rappresenterà l'Abruzzo al contest Chef Awards League 2019, organizzato da...

COSTA DEI TRABOCCHI: TORNANO ''LE STAGIONI DEL MARE'', TRIONFO DEL PESCE LOCALE

SAN VITO CHIETINO - Valorizzare il pesce locale di stagione e recuperare le tradizioni culinarie del mare. Con questo obiettivo torna l'appuntamento...

DOLCI E DESIGN: DA ATRI A LONDRA PANDUCALE D'AUTORE CON E PACKAGING HBF

ATRI - L'azienda Pan Ducale nota per la produzione dell'omonimo dolce è pronta a presentare una versione "collectors" del suo panettone: un prodotto...

DONNE DEL VINO: IN ABRUZZO RICONFERMATA JENNY VIANT GOMEZ ALLA GUIDA

L'AQUILA - L'Associazione nazionale Le Donne del Vino, che ha rieletto giorni fa Donatella Cinelli Colombini come presidente, riconferma in Abruzzo la...

''MEET IN CUCINA'': A CHIETI CONGRESSO REGIONALE CUOCHI E CHEF D'ABRUZZO

CHIETI - È iniziato il countdown per la quinta edizione del congresso regionale dei cuochi voluto e ideato da Massimo Di Cintio,...

CULTURA DEL VINO: AL VIA NUOVO CORSO DI FORMAZIONE
PER SOMMELIER FISAR L'AQUILA, ''PASSIONE SENZA ETA'''

L'AQUILA - Il desiderio di conoscenza del mondo del vino avvolge la bellissima Valle Roveto. Oggi, la Fisar Delegazione L’Aquila (Federazione Italiana Sommelier...

ACCADEMIA DELLA CUCINA PREMIA ECCELLENZE GASTRONOMICHE ABRUZZESI

CHIETI - Due premi gastronomici dell'Accademia Italiana della Cucina a eccellenze del territorio della provincia di Chieti: il bocconotto di Pierino e...

SPUMANTITALIA: KERMESSE NAZIONALE BOLLICINE A PESCARA

ROMA - Una kermesse dedicata allo stato dell'arte degli Spumanti Metodo Classico e Metodo Italiano e sui vini effervescenti prodotti con metodo...

NATALE SULLE TAVOLE ABRUZZESI: TRIONFA LA TRADIZIONE TRA BRODO, TIMBALLI E FRITTI

di Loredana Lombardo - L’AQUILA - Nonostante l’evoluzione continua della cucina, a partire dagli hashtag sui social che presentano un tripudio di sushi, grigliate vegane con...

AMBIENTE: CONAI PREMIA AZIENDA ABRUZZESE DE CECCO, ''BOTTIGLIE PIU' GREEN''

PESCARA - Il Premio Speciale Conai per gli imballaggi di vetro certifica nuovamente l'impegno di De Cecco per la riduzione dell'emissione di...

CHEF STELLATO ZONFA CHIUDE ''AUTUNNO STELLATO'' ALBERGHIERO ROCCARASO

ROCCARSAO - "Passione, sogno, umiltà", questa la "lezione" è arrivata chiara questa mattina ai ragazzi dell’Alberghiero "De Panfilis" di Roccaraso (L'Aquila) dello...

SELEZIONE DI VINI ABRUZZESI INVECCHIATI AD ALTA QUOTA SUL GRAN SASSO

L'AQUILA - "Vini d’Altura" è un progetto che, dopo un periodo di sperimentazione pionieristica, la Pendeche Srl ha sviluppato in maniera coordinata...

FRANCAVILLA: BOLLICINE ABRUZZESI IN PASSERELLA PER GRAN GALA' DEL VINO

FRANCAVILLA AL MARE - Al via la 17esima edizione del Gran Galà del vino d'Abruzzo in programma per lunedì 3 dicembre al...

PIOGGIA AUMENTA LA RACCOLTA DEI TARTUFI, PREZZI CROLLANO DEL 30 PER CENTO

ROMA - La pioggia ha fatto aumentare la raccolta del tartufo bianco, provocando contemporaneamente la riduzione del prezzo pari al 30% nell'ultimo...

''VI PRESENTO L'ABRUZZO DEI MIEI NONNI'',
A NEW YORK SPOPOLANO GLI ARROSTICINI

di Azzurra Caldi - NEW YORK - "Dai miei nonni ho imparato come gli abruzzesi riescano a fare tutto da soli: tutto ciò che poteva essere...

L'AQUILA: ALL'OSTERIA DI MARIO CORRIDORE DEGUSTAZIONE VINI ''ALLA CIECA''

L’AQUILA – Il piacere di giocare con il vino e divertirsi con una degustazione alla cieca, nel tentativo di individuare annate, gradazioni,...

L'AQUILA: ''FRANTOI APERTI'' A NAVELLI E NELLA VALLE DEL TIRINO

NAVELLI – "Forse non tutti sanno che anche nell’Aquilano si produce un ottimo olio extra-vergine di oliva! Obiettivo di 'Frantoi Aperti' è...

L'ABRUZZO ALLA ''PROVA DEL CUOCO'': PEZZUTO DEL ''D.ONE'' GIUDICE SU RAIUNO

ROSETO DEGLI ABRUZZI - L'Abruzzo dà i voti alla cucina nazionale su Rai1. Da oggi e per tutta questa settimana, infatti, lo chef...

TREGLIO: I NUMERI DEL SUCCESSO DI BORGO RURALE

TREGLIO - "È stato un gran lavoro di squadra, con 300 volontari, di Treglio e dei centri limitrofi, a garantire il successo...

LO CHEF STELLATO WILLIAM ZONFA PORTA L'ABRUZZO SULLE TAVOLE DI SHANGAI

L'AQUILA - Lo chef stellato aquilano William Zonfa sarà l'unico abruzzese tra gli ospiti italiani della decima edizione di "Italian Cuisine&Wines World...

ROCCARASO: CHEF STELLATI E SOMMELIER INCONTRANO STUDENTI ALBERGHIERO

ROCCARASO - Sarà un autunno 'stellato' quello che si appresta a vivere l'Istituto Alberghiero di Roccaraso (L'Aquila).  Tra novembre e dicembre, un giorno...
Altre notizie per questa categoria »



 CONTATTA LA REDAZIONE 2003- 2019 Enfasi srl
INFORMAZIONI COMMERCIALI .
Enfasi srl - Quotidiano digitale registrato presso il Tribunale dell'Aquila con decreto n°501 del 2 settembre 2003
Iscrizione al ROC n. 26362 - P.IVA 01812420667
Direttore responsabile Berardo Santilli

La redazione può essere contattata al


Politica d'uso dei Cookies su AbruzzoWeb

Alcune foto potrebbero essere prese dal Web e ritenute di dominio pubblico; i proprietari contrari alla pubblicazione potranno segnalarcelo contattando la redazione.
Powered by Digital Communication  -  Developed by MA-NO
 
X

Questo sito utilizza dei cookie per monitorare e personalizzare l'esperienza di navigazione degli utenti. Continuando a navigare si autorizza l'utilizzo dei cookie su questo sito.
Per avere più informazioni o modificare le impostazioni sui cookie clicca qui