Notice: Use of undefined constant HTTP_X_REAL_IP - assumed 'HTTP_X_REAL_IP' in /var/www/abruzzoweb.it/app/controllers/notizie/notizia.php on line 25 FASE 2: SI TORNA A MANGIARE FUORI, 77 PER CENTO DEGLI ITALIANI VUOLE ANDARE AL RISTORANTE Abruzzo Web Quotidiano on line per l'Abruzzo. Notizie, politica, sport, attualitá.
  • Abruzzoweb sponsor

FASE 2: SI TORNA A MANGIARE FUORI, 77 PER CENTO DEGLI ITALIANI VUOLE ANDARE AL RISTORANTE

Pubblicazione: 28 maggio 2020 alle ore 17:20

ROMA - Dopo i naturali timori iniziali seguiti a settimane di isolamento sociale, è tornata la voglia di andare a mangiare al ristorante, magari all'aperto e davanti ad un bel piatto di specialità locali a base di pesce.

È la fotografia scattata da TheFork a pochi giorni dalla riapertura dei ristoranti sulla fiducia degli italiani nella ripresa del servizio in sala.

La principale applicazione per la prenotazione online dei ristoranti a livello globale, ha analizzato il sentiment di oltre 13mila utenti dell'app.

Ne è venuto fuori che ben il 77% degli intervistati andrà al ristorante entro il 22 giugno, segno che gli italiani si sentono rassicurati dalle misure messe in campo dal settore della ristorazione.

Una netta inversione di tendenza rispetto a due settimane fa, quando la maggioranza degli utenti intervistati prevedeva di tornare al ristorante entro 3 mesi dalla riapertura (86%)[2], mostrando quindi una profonda diffidenza.

Nell'ultima rilevazione del 22 maggio invece, a soli pochi giorni di distanza, la situazione sembra migliorata di molto.

Il 77% degli utenti infatti conta adesso di farlo entro un mese e tra questi quasi il 40% entro due settimane.

"Quest'ultimo sondaggio evidenzia che gli utenti italiani desiderano tornare presto al ristorante o in alcuni casi lo hanno già fatto, segno che si sentono rassicurati dalle misure messe in campo dal settore della ristorazione", spiega Raquel Bravo, Marketing Director di TheFork. Scende infatti il numero di coloro che vedono nella paura del contagio un deterrente, che passa dal 43% degli intervistati al 31% e acquista, inoltre, sempre più importanza la possibilità di prenotare tavoli all'aperto (59%).

Quanto alla tipologia di cibo, la maggior parte punta sulla cucina di pesce (32%), seguita dalle specialità regionali italiane (17%) e dal sushi (16%). A poca distanza spiccano la voglia di pizza (13,5%) e cucina gourmet (9%).

 



© RIPRODUZIONE RISERVATA


ALTRE NOTIZIE

 CONTATTA LA REDAZIONE 2003- 2020 Enfasi srl
INFORMAZIONI COMMERCIALI .
Enfasi srl - Quotidiano digitale registrato presso il Tribunale dell'Aquila con decreto n°501 del 2 settembre 2003
Iscrizione al ROC n. 26362 - P.IVA 01812420667
Direttore responsabile Berardo Santilli

La redazione può essere contattata al


Politica d'uso dei Cookies su AbruzzoWeb

Alcune foto potrebbero essere prese dal Web e ritenute di dominio pubblico; i proprietari contrari alla pubblicazione potranno segnalarcelo contattando la redazione.
Powered by Digital Communication  -  Developed by MA-NO
 
X

Questo sito utilizza dei cookie per monitorare e personalizzare l'esperienza di navigazione degli utenti. Continuando a navigare si autorizza l'utilizzo dei cookie su questo sito.
Per avere più informazioni o modificare le impostazioni sui cookie clicca qui