Notice: Use of undefined constant HTTP_X_REAL_IP - assumed 'HTTP_X_REAL_IP' in /var/www/abruzzoweb.it/app/controllers/notizie/notizia.php on line 25 PESCARA: ''L'ARTE BIANCA'' DELLA PANIFICAZIONE IN UN SEMINARIO INFORMATIVO Abruzzo Web Quotidiano on line per l'Abruzzo. Notizie, politica, sport, attualitá.

PESCARA: ''L'ARTE BIANCA'' DELLA PANIFICAZIONE IN UN SEMINARIO INFORMATIVO

Pubblicazione: 30 ottobre 2018 alle ore 15:13

PESCARA -  "L'arte bianca: fake news, disinformazione, reati e sanzioni" è il nome del seminario dedicato al mondo dei panifici e delle pizzerie organizzato per domani, mercoledì 31 ottobre, dalle 9 alle 15 presso la Sala Camplone della Camera di Commercio di Pescara.

Si tratta di un'niziativa promossa dalla Fiesa (Federazione italiana esercenti specialisti dell’alimentazione) e da Confesercenti Abruzzo, che ha il patrocinio e il contributo dell’Ente Camerale, di formazione e informazione sulle competenze necessarie in materia igienico sanitaria, scienza dell’alimentazione, dietetica e diritto alimentare.

Destinatari del seminario sono gli operatori del settore, i giornalisti e i tecnologici alimentari, cui sono riservati crediti formativi dai rispettivi Ordini professionali. 

Ricco il programma degli interventi: i saluti di benvenuto sono di Vinceslao Ruccolo, vice presidente Fiesa Assopanificatori - Confesercenti e Stefano Pallotta presidente dell’Ordine dei Giornalisti Abruzzo, cui seguiranno gli interventi di Daniele Erasmi, presidente Confesercenti Abruzzo e di Mauro Angelucci, presidente della Camera di Commercio di Chieti Pescara. 

Le relazioni tecniche sono di Antonio Pacella, medico nutrizionista, che parlerà di "Pane, pizza e panettoni: errori clinici e nutrizionali", Simona Lauri, tecnologo alimentare, esperta di deontologia professionale che tratterà il delicato tema delle "Fake news in campo alimentare e di reati che si possono evitare in panificio e pizzeria".

Attilio Di Sciascio, tecnologo alimentare, interverrà sul tema, "Dal grano alla tavola: rischi e opportunità per una sana alimentazione".

Interverranno anche i Nas di Pescara, con il maggiore Domenico Candelli, sul delicato tema delle ispezioni nei panifici e pizzerie, con la presentazione di utili casi pratici.

Giovanni Rossi, tecnico della prevenzione, tratterà del "Piano di autocontrollo Haccp con esempi pratici in panifici e pizzeria", mentre Angelo Pellegrino, direttore Fonsap, che tratterà del nuovo tema della sanità integrativa e la bilateralità per il settore della panificazione.

Le conclusioni sono affidate a Gaetano Pergamo, Direttore Fiesa Confesercenti Nazionale, coordinerà i lavori della giornata Lido Legnini, direttore Confesercenti Nazionale Abruzzo. 

Al termine della mattina, alle 14, i panificatori offriranno ai presenti un pranzo a base di prodotti tipici e tradizionali di Abruzzo, Molise e Puglia.

Per informazioni, contattare Fiesa Confesercenti Abruzzo al numero 348/7411079, o tramite mail, fiesaregionaleabruzzo@gmail.com.



© RIPRODUZIONE RISERVATA


ALTRE NOTIZIE

 CONTATTA LA REDAZIONE 2003- 2018 Enfasi srl
INFORMAZIONI COMMERCIALI .
Enfasi srl - Quotidiano digitale registrato presso il Tribunale dell'Aquila con decreto n°501 del 2 settembre 2003
Iscrizione al ROC n. 26362 - P.IVA 01812420667
Direttore responsabile Berardo Santilli

La redazione può essere contattata al


Politica d'uso dei Cookies su AbruzzoWeb

Alcune foto potrebbero essere prese dal Web e ritenute di dominio pubblico; i proprietari contrari alla pubblicazione potranno segnalarcelo contattando la redazione.
Powered by Digital Communication  -  Developed by MA-NO
 
X

Questo sito utilizza dei cookie per monitorare e personalizzare l'esperienza di navigazione degli utenti. Continuando a navigare si autorizza l'utilizzo dei cookie su questo sito.
Per avere più informazioni o modificare le impostazioni sui cookie clicca qui